СК РФ возбудил ещё одно дело против сына президента Приднестровья

Москва, 9 декабря 2011, 11:43 — REGNUM  Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Олега Смирнова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества в особо крупном размере), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России 9 декабря.

Как заявляют в СК, Смирнов, "являясь генеральным директором ООО "Торгинвест" в Москве, в конце декабря 2008 года, с целью хищения вверенного ему чужого имущества путем присвоения в особо крупном размере перечислил с расчетного счета компании "Торгинвест" по подложному платежному поручению на свой расчетный счет, открытый в Тираспольском "БизнесИнвестБанке", денежные средства на общую сумму более 180 миллионов рублей". По данным следствия, в графу платежного документа о назначении платежа Смирнов внес заведомо ложные сведения: "оплата по договору уступки долга от 04.04.2008 г.". При этом, отмечает СК, он заведомо знал, что такого договора не существует, а деньги, полученные в результате совершения преступления, будут им похищены и использованы по своему усмотрению.

"В результате указанных преступных действий Смирнов совершил хищение вверенного ему имущества компании "Торгинвест" путем присвоения на общую сумму 186 120 000 руб., то есть в особо крупном размере, чем причинил "Торгинвесту" имущественный вред на указанную сумму", - заявляют в СК.

Как полагает следствие, Смирнов, желая избежать уголовной ответственности за совершенные тяжкие преступления, от органов предварительного следствия скрылся и в настоящее время находится за пределами РФ. В связи с этим следствием планируется в ближайшее время через Интерпол объявить его в международный розыск.

Как уже сообщало ИА REGNUM, СК России также расследует дело заместителя председателя Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого и бывшего президента Тираспольского "Газпромбанка" Олега Смирнова, их подозревают в хищении выделенной Приднестровью российской гуманитарной помощи в особо крупном размере.

Напомним, в ходе своих визитов в Приднестровье в течение последних недель депутаты Госдумы РФ от "Единой России" Владимир Мединский и Андрей Голушко вынуждены были дезавуировать обвинения Следственного комитета РФ относительно "разворовывания" российской финансовой помощи в Приднестровье, заявив, что прекращение предоставления Москвой помощи республике в 2010 году было необоснованным.

Между тем, сами обвинения Следственного комитета России в адрес банкиров из Приднестровской Молдавской Республики выглядят, как минимум, странно, учитывая, что распределением российской помощи занимается Верховный совет ПМР, а в последние месяцы (с момента возобновления помощи) лично спикер Верховного совета, конкурент Смирнова, "кандидат Кремля" Анатолий Каминский, которого поддерживают партия "Единая Россия", выступающая за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии, и глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, который 13 октября напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Смирнова и поддержав Каминского. Известно также, что в Москве финансовую помощь Приднестровью курирует публично выступивший в поддержку Каминского помощник первого вице-премьера правительства России Геннадий Букаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией