Липецкая "Росинка" сольется с орловскими магазинами

Липецк, 9 декабря 2011, 11:42 — REGNUM  Липецкая продуктовая сеть "Росинка", совладельцем которой является недавно избранный спикер липецкого облсовета Игорь Тиньков, покупает сеть орловских магазинов "Сберегайка". Как сообщил 9 декабря "Коммерсантъ-Черноземье", покупку профинансирует фонд Volga River Growth, основным инвестором которого является Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

На приобретение "Сберегайки" мезонинный фонд Volga River Growth предоставил "Росинке" 30 млн долларов США. В результате сделки объединенная компания будет управлять 123 магазинами в Липецкой, Воронежской, Орловской, Курской и Тамбовской областях. Как пояснил изданию Игорь Тиньков, все "Сберегайки" будут ребрендированы в "Росинки", юрлицом объединенной сети станет ООО "Регионпродукт", а фонд получит в этом бизнесе 25%. Он добавил, что помимо фонда в финансировании сделки участвовал один из партнеров "Росинки" - "Липецккомбанк", входящий в банковскую группу "Зенит", совладельцем которой является Владимир Лисин (председатель совета директоров "НЛМК").

Суть предоставленного "Росинке" финансирования заключается в том, что сеть получает на баланс долг, который начнет выплачивать только через 4-5 лет, под минимальный процент. При этом Volga River Growth входит в капитал сети и рассчитывает на дополнительную доходность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail