Сирия закрыла границу с Турцией

Анкара, 9 декабря 2011, 11:35 — REGNUM  В ночь на 9 декабря Сирия в одностороннем порядке закрыла контрольно-пропускные пункты Нусайбин и Агджакале на границе с Турцией. Как сообщают турецкие СМИ, сирийская сторона мотивировала свои действия началом строительных работ на границе. Извещение о закрытии на неопределенное время границы турецкая сторона получила накануне, 8 декабря.

Сложившаяся ситуация спровоцировала проблемы с движением транспорта. "С обеих сторон границы скопилось большое количество машин. С нашей стороны нет никаких проблем, но, по неофициальным сведениям, полученным от сирийских пограничников, граница закрыта по политическим мотивам", - заявил глава погранзаставы Агджакале Шефик Айгель.

МИД Турции рассматривает закрытие границы Сирией как нарушение международных обязательств. "Мы расцениваем факт закрытия границы как недружественный и провокационный шаг, требуем выполнения международных обязательств и призываем наших граждан воздержаться от визитов в Сирию", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.