Юлию Тимошенко арестовали второй раз (Украина)

Киев, 9 декабря 2011, 11:35 — REGNUM  Шевченковский районный суд Киева 8 декабря в результате 12-часового заседания непосредственно в камере следственного изолятора принял решение о применении в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко меры пресечения в виде ареста, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В мотивации решения суд, в частности, отметил, что, цитирую, "находясь на свободе, она может препятствовать следствию". Я не понимаю, каким образом Юлия Тимошенко может препятствовать следствию на свободе, ведь она уже в тюрьме", - сказал прессе адвокат экс-премьера Сергей Власенко. Отметим, что мера пресечения избрана в рамках дела, касающегося деятельности компании "Единые энергетические системы Украины". Ранее пресс-служба украинской Генпрокуратуры сообщила, что два дела в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко относительно деятельности корпорации "Единые Энергетические системы Украины" объединены в одно производство, которым будет заниматься совместная следственная группа. Речь идет о делах, которые расследуют главное следственное управление Службы безопасности Украины и главное следственное управление Государственной налоговой службы. Так, в производстве главного следственного управления СБУ находится уголовное дело по обвинению Тимошенко в совершении в 1996-2000 годах покушения на растрату средств госбюджета Украины в сумме 405,5 миллионов долларов США. В производстве следователей Налоговой находится дело по обвинению Тимошенко в организации утаивания валютной выручки в сумме свыше 165 миллионов долларов, незаконного возмещения бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией ЕЭСУ и "утаивания полученных от подконтрольных ей офшорных компаний доходов, которые использованы для личного обогащения".

Между тем, депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" заблокировали президиум Верховной рады, тем самым срывая работу украинского парламента - они требуют прекратить "позорный суд" и вообще отпустить Тимошенко на свободу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail