Депутатам свердловского Заксобрания вручили мандаты

Екатеринбург, 9 декабря 2011, 11:30 — REGNUM  Избранные 4 декабря депутаты Законодательного собрания Свердловской области 9 декабря получили мандаты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Избирательной комиссии Свердловской области, в торжественной церемонии приняли участие председатель областного правительства Анатолий Гредин, главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко, члены правительства Свердловской области и другие.

В своём обращении к депутатам глава свердловского избиркома Владимир Мостовщиков отметил, что нынешняя избирательная кампания проходила в необычных экономических и социально-политических условиях. Кроме того. впервые жители области формировали однопалатный законодательный орган государственной власти, а в Кушве и Артемовском впервые избирались местные думы по смешанной избирательной системе.

Также Мостовщиков отметил возросший уровень политической грамотности и активности избирателей Свердловской области. При этом он ещё раз подчеркнул, что серьёзных нарушений в ходе выборов допущено не было. "Реальной почвы под отдельными "крикливыми" заявлениями о якобы имеющих место нарушениях, связанных с фальсификациями итогов голосования, просто нет", - подчеркнул глава избиркома.

Напомним, в новом составе Заксобрания будет 50 депутатов. 29 из них представляют "Единую Россию", на втором месте по численности - "Справедливая Россия", на третьем - КПРФ, а на четвёртом - ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.