Форум "Атомекс" полон энергии и предоставляет много возможностей: участник

Москва, 9 декабря 2011, 11:20 — REGNUM  8 декабря в Москве завершился третий международный форум поставщиков атомной отрасли "Атомекс-2011". Цели проведения форума - привлечение новых поставщиков в ядерную отрасль, повышение качества закупаемого оборудования и услуг, обеспечение прозрачности процедур закупок, развитие конкуренции, повышение эффективность использования инвестиционных ресурсов при сооружении и эксплуатации объектов атомной отрасли. В форуме приняли участие порядка 250 организаций. За три дня специалисты смогли познакомиться с новым оборудованием и услугами в ядерной сфере, а также обсудить волнующие их проблемы на конференции.

"Форум "Атомекс" представляет для меня все больший интерес. Он полон энергии и, похоже, предоставляет много возможностей, - заявил вице-президент Getinge Group по вопросам работы в атомной сфере Кристоф Селлье. - Не знаю, как раньше, но сейчас Росатом представляется очень открытым и прозрачным, ведь самый лучший способ - это общение с разными людьми. Если говорить обо мне, то я заинтересован в таких темах как производство ядерного топлива, обращение с радиоактивными отходами, а также вывод атомных объектов из эксплуатации".

"Российская атомная промышленность интересна зарубежным компаниям внутренним рынком и возможностями России по экспорту продукции, что было наглядно продемонстрировано на этом форуме. Поскольку компания, которую я представляю, нацелена на дальнейший рост, - отметил он. - Здесь мы видим большие возможности. Российский рынок выглядит перспективным, потому что здесь ядерные технологии развиваются десятилетиями. И второй момент, который мне кажется очень важным, - это то, что вопросы безопасности и защиты - одни из самых важных, и это было четко заявлено на этом форуме".

"Для меня особенно интересной стала презентация проекта ВВЭР-ТОИ, где мы увидели не только сам проект, но и этапы его строительства. И мне понравилась цель по осуществлению проекта в течение 40 месяцев, это хороший подход, - полагает Селлье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.