В Кабардино-Балкарии изъяты арсеналы и взрывное устройство

Нальчик, 9 декабря 2011, 11:19 — REGNUM  В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии найден схрон с оружием и боеприпасами, предположительно заложенный убитым членом бандподполья, а в Нальчике задержаны два местных жителя с боеприпасами и взрывными устройствами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 декабря, в пресс-службе республиканского МВД.

"На левом берегу реки Баксан, с правой стороны висячего пешеходного моста обнаружены чехол для ношения оружия. Изъяты - АКМ 1974 г.в., две гранаты Ф-1, 170 единиц патронов калибра 7,62 мм., три магазина к АКМ, снаряженные патронами, два запала к гранатам Ф-1 и УЗРГМ", - сообщили в пресс-службе. В ведомстве отметили, что, по имеющейся информации, схрон заложен участником НВФ, ликвидированным в городе Тырныауз в ноябре текущего года.

"В Нальчике на улице Суворова задержан местный житель 1985 года рождения, у которого обнаружены магазин от пистолета ТТ с патронами, а также предмет с проводами, похожий на СВУ. В этот же день в Нальчике по улице Шогенова остановлена автомашина ВАЗ-21093 под управлением местного жителя 1982 года рождения, у которого изъяты СВУ "Хатабка", две снаряженных магазина от пистолета ПМ с патронами калибра 9 мм", - сообщили также в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.