В Ульяновской области прошла конференция о естественнонаучных исследованиях

Ульяновск, 9 декабря 2011, 11:20 — REGNUM  В Ульяновской области прошла ежегодная научно-практическая конференция "Естественнонаучные исследования в Симбирском-Ульяновском крае", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Участие в ней приняли специалисты и молодые исследователи из Самарской области, Мордовии, Татарстана, Чувашии, сотрудники музеев и организаций, занимающихся изучением природы Ульяновской области. В ходе мероприятия были представлены новейшие исследования по флоре, фауне, экологии, палеонтологии, физической географии и санитарно-эпидемиологической обстановке региона.

В рамках конференции были подведены итоги конкурса "Находка года". Благодаря исследованиям в нашей области выявлены новые виды растений и два вида моллюсков, завезенных на территорию региона из других стран. Близ Сенгилея найден фрагмент челюсти древнего ящера, жившего в морях края около 100 миллионов лет назад. В Малиновом овраге в окрестностях с. Ундоры был найден фрагмент деревянного водопровода.

По словам министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрия Федорова, проведение подобных конференций способствует продуктивному обмену опытом между регионами и развитию научно-исследовательской деятельности в Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.