В Калмыкии бывший полицейский осужден за взятку

Элиста, 9 декабря 2011, 11:00 — REGNUM  В Республике Калмыкия вынесен приговор в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Калмыкия 31-летнего Дмитрия Манджиева, признаного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление своими должностные полномочиями) и ч.1 ст. 290 УК РФ (получении взятки). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 декабря в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что 26 июня Манджиев, находясь в городе Лагани, составил подложный протокол об административном правонарушении, а затем получил взятку в сумме 10 тыс. рублей за возврат задержанной автомашины с крупногабаритным грузом.

Приговором суда Манджиеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, штрафом в размере 200 тыс. рублей и лишением права занимать должности начальствующего и рядового состава в органах внутренних дел и иных правоохранительных органах сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail