В Астрахани открываются пункты приема вторсырья

Астрахань, 9 декабря 2011, 10:55 — REGNUM  Пункты приема вторсырья открываются в Астрахани, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 декабря в мэрии.

"Сегодня в Астрахани реализуется экологическая программа комплексного обращения с отходами, - сообщил мэр Астрахани Сергей Боженов. - Помимо наращивания усилий по уборке территорий, установке современных контейнеров мы большое внимание уделяем воспитанию населения и прежде всего подрастающего поколения. Наша конечная цель - перейти к раздельному сбору отходов, так, как это делают в самых передовых странах мира. Именно такой способ утилизации ТБО является наиболее прогрессивным с точки зрения экологии".

Первый стационарный пункт появился вблизи рынка "Татар Базар". Второй скоро откроется в районе "Больших Исад". Кроме этого, в городе будет действовать несколько мобильных приемок. Проект по включению вторсырья в переработку имеет большое социальное значение - это новые рабочие места, улучшение экологической обстановки. Как считают в мэрии, у жителей появляется стимул собирать пищевой пластик, бумагу, что сделает чище дворы, улицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.