Полиция вновь призывает свердловчан отказаться от посещения митинга

Екатеринбург, 9 декабря 2011, 10:41 — REGNUM  Свердловская полиция вновь призывает граждан не участвовать в несанкционированных мероприятиях. Как сообщили 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по Свердловской области, поводом для этого стали "провокационные призывы к жителям Екатеринбурга, из числа недовольных итогами прошедших выборов, принять участие в незаконных протестных акциях.

Напомним, ранее первый секретарь обкома КПРФ Дмитрий Шадрин подал в мэрию Екатеринбурга уведомление о проведении 10 декабря пикета на площади Труда. Численность участников акции была ограничена 50 гражданами. После объявления о пикете в социальных сетях о своём желании прийти на него заявили несколько тысяч человек. Это встревожило мэрию Екатеринбурга. 7 декабря она направила Шадрину уведомление о том, что пикет согласован на площади Обороны, а не на площади Труда. В качестве обоснования в сообщении мэрии называось обеспечение безопасности граждан.

Главное управление МВД России по Свердловской области также сообщает о том, что администрация Екатеринбурга дала разрешение на официальный митинг именно на площади Обороны. Однако, на некоторых интернет-порталах граждан призывают проигнорировать разрешение органов власти на проведение законного мероприятия и прийти всем на площадь Труда.

"По действующему законодательству Российской Федерации легальным считается то мероприятие, которое в установленном порядке согласовано с муниципалитетом. В данном случае органами власти дано разрешение провести митинг на площади Обороны, соответственно любые акции в иных местах будут расцениваться органами внутренних дел, как противоречащие Федеральному закону №54 от 19 июля 2004 года. Действия участников несанкционированных мероприятий будут квалифицироваться статьей 20.2 КоАП РФ, которая предусматривает кроме штрафных санкций, еще и административный арест на срок до 15 суток. Свердловским гарнизоном полиции будут предприняты все необходимые меры, чтобы не допустить дестабилизации обстановки в столице Среднего Урала", - говорится в заявлении полиции.

А между тем, как отмечают в обкоме КПРФ, переносить мероприятие в другое место не планируется. В то же время организаторы отмечают, что акция может быть расценена полицией как незаконная, и просят их тщательно подумать, прежде чем прийти на пикет.

Это не первый протест екатеринбуржцев против фальсификации итогов выборов. Так, 6 декабря акция прошла на площади Труда. Она была несанкционированной и собрала около 150 человек, из которых трое были задержаны. В настоящее время они освобождены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail