Около 300 калининградских школьников посещают Москву и Петербург по программе "Мы - россияне"

Калининград, 9 декабря 2011, 10:38 — REGNUM  В эти дни в Москве и Санкт-Петербурге находятся 270 школьников из Калининградской области по программе "Мы - россияне". Как сообщила сегодня, 9 декабря, корреспонденту ИА REGNUM начальник Координационного центра программы "Мы - россияне" Ольга Никитина, две группы школьников в возрасте 12-18 лет по 135 человек посещают Москву с городами Золотого кольца России и Санкт-Петербург.

В российской столице калининградцы посетили историческую Москву, "Московскую усадьбу Деда Мороза", Политехнический музей, а также резиденцию первого русского царя Ивана Грозного - Александровскую Слободу и Сергиев - Посад.

В Петербурге школьники из самого западного региона России посещают Петропавловскую крепость, крейсер "Аврора", Царское Село, Кунсткамеру, Эрмитаж, Исаакиевский собор.

"По возвращению в Калининград мы проводим анонимное анкетирование школьников, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM Ольга Никитина. - Дети искренне пишут: "Я горжусь своей страной". Поверьте, никто ребенка не заставляют так писать. Если бы было плохо, так бы и написали - "отстой". Вы знаете сегодняшних детей!"

Поездки организованы Агентством по делам молодежи Калининградской области в рамках реализации направления "Мы едем по России" целевой программы Калининградской области "Мы - россияне" на 2007-2011 годы.

Всего за 2006-2010 годы в поездках приняли участие 60 000 молодых жителей Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.