На Лобвинском лесокомбинате погашают долги по зарплате (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 9 декабря 2011, 10:32 — REGNUM  Ситуацию на Лобвинском лесокомбинате Свердловской области обсудили в областном Министерстве промышленности и науки. Об этом 9 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как пояснил заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев, прежний арендатор площадки Лобвинского лесокомбината, ООО "Лобва-трейд", выплатил 6,7 миллиона рублей задолженности по заработной плате перед сотрудниками. "На предприятии возобновлена работа. Согласно штатному расписанию 653 человека исполняют трудовые обязанности", - отметил замминистра.

Кроме того, новым арендатором, ООО "М-Агро", заключены соответствующие договора с арендаторами лесных участков Состринского и Новолялинского лесничеств на поставку пиловочного материала и обеспечена его доставка на Лобвинский лесокомбинат в необходимом для стабильной работы предприятия объеме.

Обеспечено бесперебойное снабжение топливом котельной предприятия, которая осуществляет подачу тепла в жилой фонд и объекты соцкультбыта поселка Лобва.

Владислав Пинаев прокомментировал изменение ситуации на Лобвинском лесокомбинате: "Министерство промышленности и науки Свердловской области продолжает мониторинг социально-экономической ситуации на градообразующем предприятии Лобвы - Лобвинском лесокомбинате. Задолженность ООО "Лобва-Трейд" сохраняется на уровне порядка 4,9 миллиона рублей, но нам гарантировали ее погашение в полном объеме до конца текущей недели".

Также в рамках встречи с представителями собственника предприятия достигнута договоренность о выплате до 31 декабря задолженности перед сотрудниками ООО "РМЗ" и ООО "РММ" в размере 2,3 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.