В Воронежской области автоинспекторы выявили 48 неисправных автобусов

Воронеж, 9 декабря 2011, 09:48 — REGNUM  613 водителей автобусов привлечены к административной ответственности за различные правонарушения в Воронежской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 декабря в пресс-службе ГУ МВД региона, нарушения были выявлены в рамках профилактического мероприятия "Маршрутное такси", которое проводится в региона с 5 по 11 и с 19 по 25 декабря.

По данным УГИБДД региона, в текущем году по вине водителей автобусов уже совершено 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли два человека и 33 получили ранения различной тяжести. Только в ноябре по вине водителей автобусов произошло четыре ДТП, в которых один человек погиб и восемь получили ранения. При этом, как отмечают в полиции, основная доля происшествий связана с сознательным нарушением правил дорожного движения водителями маршрутных автобусов.

За три дня проведения мероприятия "Маршрутное такси" госавтоинспекторы привлекли к административной ответственности за различные правонарушения 613 водителей автобусов. В числе основных видов нарушений - неправильная остановка и стоянка транспортных средств. Сотрудниками технического надзора ГИБДД выявлено 48 неисправных автобусов, эксплуатация 19 транспортных средств запрещена. По результатам выпуска транспорта на линию к административной ответственности привлечено 15 должностных лиц из шести пассажирских автотранспортных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.