В Иркутской области по итогам девяти месяцев 2011 года обследование в центрах здоровья прошли более 26 тыс. человек. В 2010 году в центрах было принято около 19 тыс. человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на министра здравоохранения Приангарья Дмитрия Пивеня.

Министр отметил, что в регионе открыты девять центров здоровья для взрослых и восемь для детей. В них можно пройти комплексное обследование, в результате которого пациент получает информацию о физических резервах организма, состоянии сердечно-сосудистой и дыхательной систем, психоэмоциональном состоянии, сможет оценить риск возникновения заболеваний, принять участие в школах по отказу от курения. "Центры здоровья рассчитаны на людей, которые проявляют заботу о собственном здоровье и ведут здоровый образ жизни. Любой житель Приангарья по полису ОМС может бесплатно пройти обследование и получить индивидуальные рекомендации", - подчеркнул Дмитрий Пивень.

Напомним, центры для взрослых открыты в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Братске, Саянске, Тайшете. Для детей такие центры работают в Иркутске, Саянске, Черемхово, Бодайбо, Братске, Усть-Илимске, Ангарске.