В течение года долги по зарплате в Кузбассе сократились в пять раз

Кемерово, 9 декабря 2011, 07:44 — REGNUM  В администрации Кемеровской области состоялось заключительное в этом году заседание регионального штаба по финансовому мониторингу и выработке мер поддержки отраслей экономики. Участники заседания подвели итоги деятельности областного и муниципальных антикризисных штабов. За 11 месяцев в регионе погашены долги по зарплате на 268 млн рублей, сокращены долги по платежам в бюджет и внебюджетные фонды на 1,9 млрд рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, основные вопросы, которые находились на постоянном контроле у членов штаба - своевременная выдача зарплаты кузбассовцам и поступление налогов в бюджет и внебюджетные фонды.

В результате совместных усилий задолженность по заработной плате существенно сократилась: по данным Кемеровостата, просроченная задолженность по зарплате на 1 января 2011 года составляла 56,3 млн рублей, а по состоянию на 1 декабря снизилась до 13,6 млн рублей. По сведениям муниципальных образований, на 7 декабря задолженность еще уменьшилась до 12 млн рублей. То есть в целом в течение года задолженность сократилась в пять раз. При этом на Кемеровскую область приходится всего 3% от общей задолженности по Сибирскому федеральному округу.

Члены областного штаба рассмотрели проблемные предприятия, имеющие задолженность по платежам в бюджет и внебюджетные фонды в общей сумме на 200 млн рублей. Все предприятия находятся под особым контролем правоохранительных органов. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.