На Камчатке снизили параметры отопления в десятках домов

Петропавловск-Камчатский, 9 декабря 2011, 06:39 — REGNUM  В разгар декабрьских морозов сетевая организация ООО "КВТ" практически лишила тепла 35 многоквартирных домов в Петропавловске по улицам Рябиковской и Красной сопке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе "Камчатскэнерго".

По словам энергетиков, в нарушение всех норм действующего законодательства сетевики до минимума снизили параметры отопления. Свои действия ООО "КВТ" объясняет отсутствием договорных отношений с ОАО "Камчатскэнерго" в части оплаты услуг транспортировки тепловой энергии по своим сетям конечным потребителям. Всего по тепловым сетям ООО "КВТ" получают тепловую энергию и горячую воду 224 потребителя ОАО "Камчатскэнерго". В их числе юридические лица, воинские части, многоквартирные дома.

"К сожалению, до настоящего времени энергетикам так и не удалось урегулировать договорные отношения с собственником сетей. Уже накопились тома протоколов разногласий, встреч и совещаний, но к единому мнению об объемах и конечной сумме за оказанные услуги по транспортировке тепловой энергии не пришли. Мы надеемся, что в ближайшее время договор с сетевой организацией будет заключен", - сказали в энергокомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.