Правительство Белоруссии подойдет к госсобственности по-новому

Минск, 9 декабря 2011, 00:31 — REGNUM  Правительство Беларуси предпримет "новые шаги" по реформированию госсобственности. Об этом 8 декабря заявил вице-премьер Белоруссии Сергей Румас.

"Правительство предпримет новые шаги по реформированию государственного сектора в отношении собственности, приобретения недвижимости и земли. Это первое и основное, на чем будет сосредоточена наша деятельность", - подчеркнул вице-премьер. Он также отметил, что следующим важным направлением работы правительства будет являться совершенствование системы налогообложения.

Зампред Совмина в очередной раз сообщил о намерении властей снизить ставку налога на прибыль до 18%, а также намерении принять ряд мер по совершенствованию налогового законодательства как для резидентов, так и для нерезидентов страны.

Как сообщало ИА REGNUM, вице-премьер Белоруссии Сергей Румас 30 ноября заявил, что в 2012 году реальные денежные доходы населения планируется увеличить на 3,3% с учетом уровня средней годовой инфляции. По словам Румаса, увеличение реальных доходов в промышленности составит 4%, а в бюджетной сфере "увеличения реальных денежных доходов почти не будет". Румас сообщил также, что по прогнозу правительства рост ВВП составит 105-105,5%, будет достигнуто положительное сальдо внешней торговли в $1,3-1,5 млрд, в Белоруссию будет привлечено $3,7 млрд прямых иностранных инвестиций на чистой основе, а налог на прибыль будет снижен с 24% до 18%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.