Воронин: После выборов президента Приднестровья "дела вскоре существенно изменятся"

Москва, 8 декабря 2011, 23:27 — REGNUM  Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) не исключает, что может выдвинуть своего кандидата на намеченных на 16 декабря выборах президента, либо принять решение о поддержке одного из выдвинутых кандидатов. Об этом заявил 8 декабря в перерыве заседания парламента Молдавии лидер ПКРМ Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Воронина, решение будет принято в ходе консультаций со сторонниками партии до конца недели. "Мы - команда и должны решать вместе", - заявил лидер ПКРМ, добавив, что голосовать будет либо вся фракция, либо никто.

Воронин также прокомментировал намеченные на 11 декабря президентские выборы в Приднестровье. По его словам, они станут "поворотным событием", и по их итогам "дела вскоре существенно изменятся". Напомним, в выборах президента ПМР примут участие 6 кандидатов, среди которых руководитель партии "Обновление" и председатель Верховного совета ПМР Анатолий Каминский, нынешний глава государства Игорь Смирнов и экс-спикер парламента Евгений Шевчук. Кандидата от партии "Обновление" Анатолия Каминского поддерживает партия "Единая Россия", выступающая за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.