В Сочи построят официальную резиденцию Деда Мороза

Краснодар, 8 декабря 2011, 22:55 — REGNUM  Официальную резиденцию Деда Мороза планируется открыть в 2014 г. в Сочи к Зимней Олимпиаде, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города-курорта.

Российский Дед Мороз из Великого Устюга является одним из талисманов и символов Зимних Игр. Проект его резиденции предполагает строительство двухэтажного деревянного дома площадью 700 кв. м. с тронным залом, музеем, сувенирной лавкой, кафе и личной комнатой хозяина.

Место расположения определится в ближайшее время. Рассматриваются Красная Поляна, тематический парк "Сочи-парк" и горнолыжный курорт "Роза Хутор". Сейчас в Вологодской области ведется поиск инвестора, который возьмется за реализацию данного проекта. Идею поддержали ГК "Олимпстрой", оргкомитет "Сочи 2014", власти Краснодарского края и города Сочи, уточнили в пресс-службе.

В период Олимпиады Дед Мороз будет лично принимать гостей, общаться с детьми и их родителями, а в остальное время там будут работать его помощники. Южная резиденция будет связана с Великим Устюгом каналом прямой видеосвязи.

Сегодня в России существуют уже две официальных резиденций Деда Мороза - в Москве и Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail