Гендиректор Росэнергоатома встретился с председателем Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и области

Санкт-Петербург, 8 декабря 2011, 22:43 — REGNUM  2 декабря в рамках совещания по оздоровлению ситуации на Балтийском заводе (г. Санкт-Петербург) состоялась рабочая встреча с участием генерального директора концерна "Росэнергоатом" Евгения Романова и председателя Федерации профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимира Дербина. Как сообщает управление информации и общественных связей ОАО "Концерн Росэнергоатом", в ходе встречи обсуждался вопрос дальнейшей реализации на заводе проекта строительства первого атомного плавучего энергоблока (ПЭБ), а также меры социальной защиты рабочих.

По итогам встречи Евгений Романов сказал: "Балтийский завод переживает не лучшие времена. В ходе визита председателя правительства РФ Владимира Путина был принят ряд решений, направленных на вывод завода из кризиса. Терять столь уникальное предприятие, обладающее мощной технологической базой и уникальным составом специалистов, нельзя. Фактически оно единственное способно выполнять заказы в области гражданского атомного судостроения. В настоящее время по нашему заказу Балтийский завод осуществляет строительство энергоблока первой плавучей атомной теплоэлектростанции. До 2020 года мы планируем построить целую серию таких станций. Сейчас ситуация на Балтзаводе выправляется. Мы со своей стороны также готовы всячески помогать предприятию".

"Ленинградская область и Санкт-Петербург насыщены промышленными предприятиями, часть из них переживают сложный период, и в этой ситуации в первую очередь под удар попадают простые рабочие, - прокомментировал итоги переговоров Владимир Дербин. - Яркий пример тому - некогда нашумевшая ситуация в Пикалево, когда из-за спора между собственниками остановилась работа трех градообразующих предприятий. Сегодняшняя ситуация с Балтийским заводом, который бывший владелец "довел до ручки", продемонстрировала, что нормальное отношение к кризисному предприятию со стороны крупного заказчика способно удержать предприятие на плаву и придать ему импульс развития. "Росэнергоатом" - единственный не свернул заказ, завод тем самым сохранил и людей и технологию. Вот это можно назвать социально-ответственным бизнесом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.