Убийца редактора армянской газеты Стамбула избит в тюрьме турецкими ленинцами

Ереван, 9 декабря 2011, 00:01 — REGNUM  Убийца главного редактора стамбульской армянской газеты "Агос" Гранта Динка Огюн Самаст подвергся жестокому избиению в тюрьме.

Местный сайт Opsiyonhaber сообщил, что, когда Самаст вышел на прогулку в тюремный коридор, на него напали несколько арестантов - членов организации "Революционная партия - фронт освобождения народа". Эта партия придерживается самой "твердокаменной" марксистско-ленинской идеологии. Напавшие успели жестоко избить Самаста до того, как подоспевшие тюремщики сумели отбить его и срочно перенести в тюремный медпункт. Если бы помощь хоть немного запоздала, Самаст мог бы умереть от тяжелых побоев.

Напомним, что Грант Динк, видный публицист, редактор, общественный деятель был убит в Стамбуле в середине января 2009 года несовершеннолетним на тот момент Огюном Самастом, который был приговорен к 21,5 годам заключения за умышленное убийство и к 1 году и 4 месяцам - за незаконное ношение оружия. Общий срок его наказания составляет 22 года 10 месяцев. Однако следствие по этому делу все еще продолжается. У правоохранительных органов есть основания предполагать, что 17-летний убийца был лишь "пешкой" в большой игре. Заказчиками и организаторами убийства Динка могли быть высокопоставленные политики и военные, в настоящее время проходящие по делу "Эргенекон" - организации радикально националистической направленности, членов которой власти подозревают в попытке осуществления государственного переворота. В планы "Эргенекона", помимо многого прочего, входило физическое устранение ряда видных деятелей греческой, армянской, ассирийской диаспор и церковных деятелей, нападения на места компактного проживания нацменьшинств с целью дестабилизации обстановки в стране и передачи власти военным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail