Статистика: инфляция на Кубани за 11 месяцев 2011 г. составила 6,6%

Краснодар, 8 декабря 2011, 22:14 — REGNUM  Индекс потребительских цен в Краснодарском крае на товары и услуги за 11 месяцев 2011г. составил 106,6%, в том числе на продовольственные товары - 105,1%, непродовольственные товары - 106,2%, услуги - 109,8%, говорится в сообщении Краснодарстата, передает корреспондент ИА REGNUM.

Стоимость минимального набора продуктов питания в Краснодарском крае в ноябре 2011 года по сравнению с октябрем 2011 года увеличилась на 0,5% и составила 2437,4 рубля на одного человека в месяц.

В ноябре 2011 г. по сравнению с октябрем в группе продовольственных товаров цены возросли: на виноград - на 20,8%, капусту белокочанную свежую - на 10,0%; картофель, свеклу столовую, сельдь соленую, рыбу мороженую, колбасу вареную высшего сорта, булочные изделия сдобные из муки высшего сорта штучные, соль поваренную пищевую, чай черный байховый, конфеты шоколадные натуральные и с добавками, водку, вино виноградное крепленое - в пределах 1,5 - 4,5%.

В то же время снизились цены на лимоны - на 14,2%, чеснок - на 11,1%, морковь - на 3,5%, яблоки - на 3,4%. Дешевле стали также пшено - на 16,0%, сахар - на 5,0%, кофе натуральный в зернах и молотый - на 2,8%, филе рыбное и свинина (кроме бескостного мяса) - на 2,0%.

Среди непродовольственных товаров наиболее значительное повышение цен (на 1,5-18,2%) зарегистрировано на свежесрезанные цветы, дизельное топливо, отдельные виды медикаментов, вату отечественную, пальто женские меховые, зимние из шерстяных тканей и демисезонные; джемперы мужские и женские, ткани шерстяные, колготки женские и детские, чайники стальные эмалированные, сковороды с антипригарным покрытием, электрические лампы осветительные, спички, мониторы для настольного компьютера, ювелирные изделия, линолеум, плитку керамическую облицовочную для внутренних работ, наборы корпусной мебели, столы обеденные, туалетную воду, мыло туалетное, жидкие чистящие и моющие средства.

Наряду с этим было отмечено снижение цен на 1,5-8,8% на фотоаппараты, телефонные аппараты стационарные проводные, CD - и DVD - диски с записью; переносные персональные компьютеры (ноутбуки), энергосберегающие лампы, доску обрезную, стекло оконное листовое, цемент тарированный, ковры шерстяные и полушерстяные, отдельные виды обуви и медикаментов.

В группе платных услуг возросла стоимость пользования общественным туалетом на 6,0%, изготовление гроба - на 4,5%, установку пластиковых окон - на 3,8%, лечения кариеса - на 0,8%,

В то же время зарегистрировано снижение стоимости санаторно - оздоровительных услуг на 16,5%, беспроводной радиосвязи - на 5,6%, проезда в плацкартных вагонах поездов дальнего следования (фирменных - на 4,3%, нефирменных - на 4,2%), проезда в междугородном автобусе - на 2,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail