Венгрия создаст газовую биржу раньше России?

Москва, 8 декабря 2011, 22:11 — REGNUM  В Венгрии будет создана газовая биржа. По сообщению венгерского информационного агентства MTI, 6 декабря глава отдела по стратегическому развитию венгерской энергетической компании MVM (Magyar Villamos Művek) Йожеф Шандор на специальном совещании по развитию энергетики в Будапеште заявил присутствующим, что в планы этой компании входит в будущем выход на газовый рынок и создание специальной биржи по торговле природным газом. На совещании было высказано мнение, что благодаря существующим мощностям венгерских газовых хранилищ биржевая торговля природным газом в Венгрии могла бы начаться уже с 1 января 2013 г. По мнению венгров, новое после 2015 г. соглашение с российским Газпромом о долгосрочных поставках природного газа в Венгрию откроет широкие возможности для венгерской газовой биржи.

Отметим в связи с этим, что в планы российского правительства также входит создание в России международной биржи, торгующей природным газом.

MVM является венгерской энергетической компанией с 100% государственным участием. В Венгрии и в регионе Центральной Европы интересы этой компании часто пересекаются с интересами другого (приватизированного) венгерского энергетического гиганта - фирмой MOL.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.