Полиция намерена задерживать участников планируемых в Краснодаре акций протеста

Краснодар, 8 декабря 2011, 22:10 — REGNUM  Полиция призывает жителей города воздержаться от участия в несанкционированных властями акциях протеста в субботу, 10 декабря.

"Управление МВД России по Краснодару поступают обращения о законности проведения 10 декабря якобы согласованных митингов и шествий. По информации полученной от администрации Краснодар данное мероприятие не согласовано. Соответственно является не санкционированным, поэтому лица, попытавшиеся принять участие в данных мероприятиях будут привлекаться ответственности в рамках административного законодательства вплоть до административного ареста", - заявил ИА REGNUM начальник пресс-службы городского УМВД Илья Шакалов.

Он также предостерег родителей от участия детей в несанкционированных акциях.

Региональное отделение КПРФ на своем интернет-сайте разместило заявление "Воровство на выборах рождает баррикады", в котором сообщает, что демонстрация и митинг "в связи с защитой права граждан на свободные и честные выборы" в Краснодаре 10 декабря состоятся.

Напомним, коммунисты планируют вывести на улицу 2500 человек. Сбор участников акции организаторы планировали организовать на территории Первомайского сквера 11:30 МСК. В дальнейшем предполагалось пройти маршем по центральной улице Красной мимо администрации Краснодарского края, от улицы Гимназической до Театральной площади к зданию администрации города, где с 12:30 до 14:00 провести митинг.

Администрация Краснодара, в свою очередь, предложила организовать акцию протеста в другом районе. В частности, собрать участников перед центральным входом парка отдыха "Чистяковская роща", пройти по центральной аллее рощи и провести митинг на ее центральной площадке с 12:30 до 14:00.

Второй секретарь Краснодарского краевого комитета КПРФ Евгений Ращепкин во вторник, 6 декабря проинформировал муниципальные власти о непринятии данных предложений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.