Армения: Европейские ценности в провинции - чем ниже народ, тем выше олигархи

Ереван, 8 декабря 2011, 22:03 — REGNUM  С одной стороны, ответственная последние десяток лет за "социальные госбюджеты" Армении - Республиканская партия (РПА) по разным причинам гробит систему социальной поддержки медобслуживания неимущих слоев населения. С другой, она же дает своему коалиционному партнеру "пиарить" себя в лучших традициях советской пропаганды.

Речь идет о партии "Процветающая Армения" (ПА), членом которой является особо приближенный ко второму президенту Армении Роберту Кочаряну, владеющий одновременно ключевыми медицинскими центрами Армении (медцентр "Наири", Эребунийский медицинский центр), министр здравоохранения Армении Арутюн Кушкян.

"По многочисленным просьбам жителей ереванской общины Арабкир, акция по бесплатному медицинскому обслуживанию общины проводится в Арабкире повторно", - бодро рапортует не только принадлежащий "Процветающей Армении" телеканал "Кентрон", но и другие телеканалы страны.

В акциях "Процветающей Армении", в рамках которых медспециалисты Эребунийского медицинского центра оказывают бесплатные услуги жителям различных уголков Армении, нет ничего плохого. Единственный минус в том, что вместо того, чтобы платить за телеэфир, партия могла помочь в 10 раз большему количеству нуждающихся людей. А что их много - факт. Причем факт, который почему-то выпадает из поля зрения властей, утверждающих, что общество Армении, в первую очередь, заботит проблема Карабаха и вопрос признания Геноцида армян.

Вероятно с информационной коммуникацией между парламентом и правительством Армении (оба под контролем РПА) какие-то неполадки. В противном случае выступающий с циничными речами премьер-министр Армении Тигран Саркисян мог бы послать руководителю фракции РПА в парламенте Галусту Саакяну данные опроса правительства, согласно которым Карабах и Турция волнуют общество Армении в 5-ую и 10-ую очередь. На первых местах - безработица, бедность, низкие доходы и миграция.

Очевидно, не имеющий времени на чтение различных опросов и просмотр информационных телеканалов, Галуст Саакян больше занят личными проблемами, а не партийными (иначе он бы не подкладывал "мягкую подушку" под голову руководства республики, утверждая, что "все хорошо, прекрасная...", а после выборов разводил руками, тараща глаза в реальные проценты проголосовавших за властные партии голосов). Однако однозначно, ему как-то должны были "донести", что "Процветающая Армения" (ПА), отвечая за здравоохранение, а РПА финансируя ее через госбюджет, довели сферу до такого состояния, когда за подаренные трехдолларовые очки беззубый пенсионер, собрав последние силы, сыплет на голову лидера ПА Гагика Царукяна все благодарности и лучшие пожелания в мире, и даже победу в предстоящих парламентских выборах. У нормальных людей это вызывает отторжение и горечь за своих сограждан, за себя, за горе-олигархов. И у таких же обездоленных, как этот старик, тщетную надежду на подарки и себе. Что касается самих олигархов, то те в постоянном позитиве.

"Умру за него, только он думает о нас, наш бог, вождь, благоволитель, без него мы пропали бы", - хочется провалиться сквозь землю, когда слышишь подобные излияния, которые транслируются по всей стране, которая работает и платит налоги, пытаясь обеспечить себя и свою семью. Неужели авторы и герои этих роликов не понимают всю постыдность такого "пиара" в 21-ом веке. Как его позволяют и принимают те, кто ежедневно твердит об укоренении в Армении европейских ценностей и общности культур. С голодными пенсионерами и оборванцами, со слезами на глазах публично благодарящими "благоволителя" за элементарные блага, гарантированные конституцией и "социальным бюджетом", Армению к порогу Евросоюза не подпустят и на пушечный выстрел. А всякие там реверансы а-ля "фюле", "эштон", "саркози" - политические выкрутасы. Армения остается глухой провинцией - непонятной по сути, но прогнозируемой по потенциалу.

Ереванское бюро ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком