"Единая Россия": "Избранный парламент легитимен"

Москва, 8 декабря 2011, 21:23 — REGNUM  У "Единой России" нет никаких сомнений в легитимности прошедших выборов. Об этом заявил в четверг, 8 декабря, секретарь президиума генерального совета "Единой России" ("ЕР") Сергей Неверов, комментируя ER.RU причины нежелания оппозиционных партий дать внятную оценку итогов парламентских выборов. "Оппозиция видимо считает, что выдерживая театральную паузу, сможет получить дополнительные политические дивиденды", - сказал он.

Секретарь президиума генерального совета "ЕР" подчеркнул, что у "Единой России" нет никаких сомнений в легитимности прошедших выборов: "Без сомнения, выборы 4 декабря прошли прозрачно, открыто. В них приняли участие все зарегистрированные Минюстом партии, у всех была возможность представить обществу свои программы и побороться за поддержку избирателей. В ходе этих выборов, каждая из партий и получила тот результат, на который рассчитывала, и о котором заявляла накануне выборов. То есть голоса именно своих сторонников". Неверов напомнил, что на выборы 4 декабря пришло 60,2% избирателей - это более 60 млн человек. А значит - избранный парламент легитимен. Стоить отметить, что 98,44% голосов в ходе этих выборов отданы именно за политические партии. Количество недействительных бюллеттеней сопоставимо с прошлыми выборами, не смотря на развязанную кампанию с призывами портить бюллетени. Это свидетельствует о зрелой гражданской позиции общества. Люди ответственно подошли к своему выбору и предпочли протестным настроениям голосование за те политические силы, чьи позиции им близки.

По словам Неверова, легитимность избранного парламента, а также демократичность и прозрачность избирательной кампании и голосования подтвердили и многочисленные международные инспекторы. На всех избирательных участках, как ранее заявляла оппозиция, присутствовали наблюдатели всех политических партий. Кроме того, результаты опросов на выходе с избирательных участков (экзит-полов), проводившихся несколькими социологическими службами, практически совпали с реальными результатами голосования. Это является еще одним аргументом в пользу честного подсчета голосов, считает единоросс. По мнению Неверова, если бы у оппозиции были реальные данные о нарушениях, способных повлиять на исход выборов, она вела бы себя по-другому: "Оппозиционными партиями изначально ставилась цель заявить, что выборы будут сфальсифицированы. Для этого еще за несколько дней до выборов изготавливались видео- и фотоматериалы о якобы допущенных в день голосования нарушениях. Если они считают, что выборы недействительны, тогда пусть откажутся от мандатов. Им этот вариант еще несколько дней назад предложил глава ЦИК Владимир Чуров. Но никто, как мы видим, не отказывается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.