Коммунистам отказали провести субботний митинг в центре Краснодара

Краснодар, 8 декабря 2011, 21:15 — REGNUM  Власти Краснодара отказали КПРФ в проведении демонстрации и митинга в центре города в субботу, 10 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM. Коммунисты планируют вывести на улицу 2500 человек и заранее уведомили горадминистрацию еще 28 ноября.

В официальном письме начальника управления по связям с общественностью, делам казачества и военнослужащих администрации Краснодара Сергея Пономаренко (копия имеется в распоряжении ИА REGNUM) говорится, что сбор участников акции организаторы планировали организовать на территории Первомайского сквера 11:30 мск. В дальнейшем предполагалось пройти маршем по центральной улице Красной мимо администрации Краснодарского края, от улицы Гимназической до Театральной площади к зданию администрации города, где с 12:30 до 14:00 провести митинг.

Администрация Краснодара, в свою очередь, предложила организовать акцию протеста в другом районе. В частности, собрать участников перед центральным входом парка отдыха "Чистяковская роща", пройти по центральной аллее рощи и провести митинг на ее центральной площадке с 12:30 до 14:00.

Второй секретарь Краснодарского краевого комитета КПРФ Евгений Ращепкин во вторник, 6 декабря проинформировал муниципальные власти о непринятии данных предложений. Сергей Пономаренко, в свою очередь, сообщил, что согласно части 5 статьи 5 закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", КПРФ не вправе проводить заявленные в уведомлении мероприятия 10 декабря 2011 года.

"Также сообщаем, что для проведения мероприятий в другое время необходимо подать новое уведомление в соответствии с вышеуказанным законом", - говорится в письме чиновника горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.