В Санкт-Петербурге монтировали "Русского витязя". Фоторепортаж

8

Москва, 8 декабря 2011, 21:05 — REGNUM  Специалисты реставрационной мастерской "Наследие" монтировали в Санкт-Петербурге отреставрированный фрагмент скульптуры Нарвских триумфальных ворот "Русский витязь", пострадавший в октябре 2011 года от рук вандалов. Как сообщает фотокорреспондент ИА REGNUM, фрагмент устанавливали непосредственно на объекте.

Руку витязя, державшую венок славы, в конце октября 2011 года один из молодых людей решил использовать в качестве турника: он повис на руке, рука его веса не выдержала и упала вниз. В результате акта вандализма от скульптуры был отделен фрагмент (кисть руки, держащей венок).

Венок был искорежен, и реставраторам пришлось распаять его и восстанавливать выколотку изнутри. Кроме того, курировавшими работу специалистами комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) совместно с реставраторами ООО "Реставрационная мастерская "Наследие" была разработана дополнительная защита скульптуры от возможных посягательств в будущем: слой металла был значительно укреплен. Проект реставрации обошелся Музею городской скульптуры в 81 599 рублей.

Напомним, что Нарвские Триумфальные ворота построены в 1827-1834 годах архитектором Василием Стасовым, скульпторами Степаном Пименовым, Василием Демут-Малиновским (колесница в группе Славы, фигуры воинов и двух коней) и Петром Клодтом в память о героях Отечественной войны 1812 года. Высота более 30 м, ширина 28 м, ширина пролета более 8 м, высота пролета 15 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail