Падение рейтинга Саакашвили и его партии продолжится: грузинский эксперт

Тбилиси, 8 декабря 2011, 20:32 — REGNUM  Грузинское общество, наконец-то, удостоилось объективных данных, которые отражают реальную картину настроений общества относительно политической обстановки и политических событий в стране. Так прокомментировал эксперт в вопросах безопасности Ираклий Сесиашвили результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу Института исследований развития Грузии Институтом социальных исследований и анализа.

"Это реальная картина создавшейся в стране ситуации, и такие данные следует только приветствовать. Пора нашему обществу привыкать к таким реальным данным", - заявил Сесиашвили ИА REGNUM.

Комментируя данные опроса, эксперт отметил, что, как и следовало ожидать, нынешнее правительство Грузии в основном пользуется поддержкой у населения в регионах компактного проживания нацменьшинств. Эти регионы, по его словам, были главной опорой властей на всех выборах. В то же время Сесиашвили считает знаменательным падение рейтинга правящей партии и подчеркивает, что 36%, которые по данным Института социальных исследований и анализа, "Единое национальное движение" наберет на парламентских выборах, на сегодняшний момент - вполне реальная цифра.

"И это падение рейтинга Саакашвили и его партии продолжится, и довольно быстрыми темпами. Результаты этих исследований свидетельствуют и о том, что значительно сократилась та часть населения, которая раньше не имела четко сформированной политической позиции. Это значит, что с появлением на политической арене новой силы в лице Бидзины Иванишвили у населения появилась надежда, появился желанный кандидат. А это дает основания думать, что на следующие выборы народ пойдет и зафиксирует свою позицию", - отметил эксперт.

Он пояснил, что до сих пор правительству Грузии удавалось фальсифицировать выборы и получить желаемые результаты благодаря тому, что в них участвовала только определенная категория избирателей, в основном сторонников Саакашвили. "Но если народ пойдет на выборы, то процентное соотношение правящей партии и оппозиционных сил будет уже совсем иным", - заявил Сесиашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.