Минздрав Турции: "Состояние здоровья Эрдогана хорошее"

Анкара, 8 декабря 2011, 20:31 — REGNUM  Премьер-министр Турции чувствует себя хорошо и в ближайшее время приступит к исполнению служебных обязанностей. Как сообщают турецкие СМИ, об этом говорится в официальном заявлении Министерства здравоохранения Турции.

В своем заявлении министр здравоохранения Реджеп Акдаг отметил, что премьер-министр проходит курс реабилитации после операции на кишечнике, продолжая лечение в домашних условиях. "Состояние здоровья премьера хорошее и никаких причин для беспокойства нет. Мы посоветовали ему отдохнуть, и он прислушался к нашим рекомендациям", - заявил Акдаг журналистам. Вместе с тем он затруднился обозначить конкретные сроки возвращения Эрдогана на работу.

Тем не менее, несмотря на предупреждение врачей, 7 декабря Эрдоган провел в своей резиденции в Ускюдаре встречу с эмиром Катара шейхом Хамадом ибн Халифе эль Тани, а ранее - с председателем Великого национального собрания Джемилем Чичеком и вице-президентом США Джо Байденом.

К слову, Байден по завершению 8-дневного турне в Ирак, Турцию и Грецию выступил с заявлением для журналистов, отметив, что удовлетворен встречей с турецким премьером. "Встреча, запланированная на 45 минут, продлилась 2 часа. Советники Эрдогана часто заходили в комнату, передавая записки с предупреждением о необходимости завершения встречи. Мы выслушали друг друга. Он ознакомился с моей позицией по различным вопросам и не противоречил", - цитирует вице-президента Wall Street Journal.

Возвращаясь к состоянию здоровья турецкого премьера, стоит отметить, что по сообщениям некоторых СМИ, есть подозрения на то, что он болен раком кишечника, и ему назначен усиленный курс лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.