Восемь инвестпроектов Кабардино-Балкарии получат поддержку республиканского Гарантфонда

Нальчик, 8 декабря 2011, 20:25 — REGNUM  Комиссия по рассмотрению проектов малого и среднего предпринимательства, претендующих на получение поручительства Гарантийного фонда Кабардино-Балкарии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 декабря, в пресс-службе президента и правительства КБР.

"Было рассмотрено восемь проектов от представителей малого и среднего бизнеса республики, семь из которых прошли по линии Сбербанка РФ, и один - через банк "Евростандарт". Заявки на кредиты поступили для реализации проектов, направленных, в том числе, на розничную торговлю мужской одеждой и обувью, деревообработку, услуги такси и разведение птицы", - сообщили в пресс-службе.

Суммы, которые будут выданы заявителям, колеблются от 1,5 до 12 млн рублей. Всего на сегодняшний день рассмотрена 71 заявка на сумму 554 млн рублей.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, Гарантийный фонд КБР был создан в мае 2009 года как некоммерческая организация для предоставления поручительств для субъектов малого и среднего предпринимательства. Первоначально его активы были сформированы в размере 179 млн 137 тыс. рублей. Максимальный объем поручительства составляет 70% от объема средств по кредиту, но не превышая 10% от актива фонда. Таким образом, максимальная сумма, на которую может рассчитывать предприниматель, составляет 18 млн на 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail