Калининградские власти выделили 4 млн рублей на туристические проекты с историческим уклоном

Калининград, 8 Декабря 2011, 20:04 — REGNUM  В рамках нового конкурса, инициированного агентством по туризму Калининградской области, семь муниципальных образований региона получили 4 млн рублей на создание и развитие туристических объектов. Как сообщили сегодня, 8 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, конкурс нацелен на привлечение туристов в регион, поддержку инфраструктуры туризма в муниципальных образованиях, чтобы сделать пребывание гостей Калининградской области комфортным, интересным, событийно насыщенным.

"Конкурс был жёстким, многие муниципалитеты подали заявки. Мы поддержали семь наиболее интересных на наш взгляд проектов. В частности, Мамоново, где появится новый туристический объект "След в истории", там будут установлены скамьи и памятники знаменитым людям, посещавшим город за всю историю его существования, - пояснила руководитель агентства по туризму Елена Кропинова. - Все эти туристические объекты создают возможность отдыха всей семьёй. Если они понравятся жителям нашей области, то они будут востребованы и гостями нашего региона".

Победителями конкурса в 2011 году стали:

Гусевский муниципальный район с проектом "Обустройство сквера в рамках туристического маршрута "Монетный путь". На реализацию проекта они получили 300 тысяч рублей. В городском сквере в центре Гусева появятся малые архитектурные формы в виде копий монет, отражающих историю края и города. Сквер при этом сохранит своё функциональное назначение и благоустройство. Общей целью проекта "Монетный путь" является повышение качества туристических услуг в районе с помощью развития сети объектов проекта "Монетный сад" на востоке области, а также развития центров туристической информации, создания туристического интернет-портала, развития туристической инфраструктуры.

Зеленоградский муниципальный район на реализацию проекта "Благоустройство территории городского парка Зеленоградска" получил 600 тысяч рублей. Цель: создание объекта для привлечения туристов, в меньшей степени зависимого от погодных условий. Проект состоит из двух частей: инфраструктурной (благоустройство парка) и событийной (привлечение туристов на чемпионаты, музыкальные фестивали, памятные даты, в частности, открытый чемпионат России по пляжному волейболу, фестиваль электронной музыки "Янтарный пляж", велопробег "Тур де Кранц").

Мамоновскому городскому округу с проектом "Обустройство сквера "След в истории" выделено 300 тысяч рублей. Данный комплекс подчеркнёт историческую связь старого немецкого города Хайлигенбайль с современным городом Мамоново. Вдоль городского озера создана рекреационная зона, отдыхающие смогут прогуляться по аллее из буков и елей, пешеходным дорожкам, побывать на обзорной площадке с видом на озеро, где размещён небольшой причал для вёсельных лодок и катамаранов. Комплекс планируется дополнить удобными скамьями, малыми архитектурными формами, связанными с известными гостями города, оставившими след в истории. Он станет центром притяжения туристов и место проведения массовых мероприятий.

Неманский муниципальный район на реализацию проекта "Обустройство велодорожки в загородном детском лагере "Спутник" в рамках туристического маршрута "Даубас" получил 1 млн 62 тысячи рублей. Будут созданы маршруты велосипедного движения, оборудована территория детского лагеря "Спутник" и парка Даубас велосипедной дорожкой длиной 2 км, лавочками, биотуалетами, урнами, указателями, создана общественная организация "Вертикаль" для объединения людей, интересующихся велосипедными прогулками.

Нестеровскому муниципальному району с проектом "Обустройство детского оздоровительного лагеря "Жемчужина" выделено 1 млн 300 тысяч рублей. На базе муниципального бюджетного учреждения "Детский оздоровительный лагерь "Жемчужина" будет создан круглогодичный оздоровительный комплекс.

В Приморском городском поселении будет реконструирован сквер памяти и создан памятный знак "Помни о войне". Сквер оборудуют парковкой, дорожки выложат плиткой. Приморску выделено 220 тысяч рублей.

Саранское сельское поселение на обустройство экологической тропы "В гости к Лешему" получило 218 тысяч рублей. Данный проект предполагает создание экологической тропы, на которой вместе с деревянными фигурами обитателей леса, туристов встретят и живые персонажи. По окончании маршрута участников ждет фиточай и каша, сваренная на костре. В память о "лешем", можно будет с собой увезти сувениры местных мастеров и саженцы деревьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами