Петербургские коммунисты: наша цель - вернуть изначальные результаты выборов

Санкт-Петербург, 8 декабря 2011, 20:04 — REGNUM  "Главная цель встречи с избирателями, которую мы проведем завтра, 9 декабря, у входа в Мариинский дворец, где расположен Горизбирком, вернуть результаты выборов, которые зафиксированы в протоколах участковых избирательных комиссий - хотя бы тех, которые есть у нас на руках". Об этом сегодня, 8 декабря, корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель горкома петербургского отделения КПРФ Святослав Сокол.

"Вот, например, данные по УИК 640 Колпинского района: по протоколам у КПРФ было 188 голосов, после внесения данных в систему ГАС "Выборы" стало 143, у "Единой России" по протоколам - 323, стало - 645 голосов", - сказал лидер петербургских коммунистов.

Святослав Сокол также отметил, что на встречу с избирателями придут 6 кандидатов в депутаты Законодательного собрания от КПРФ и, возможно, столько же от двух других партий - "Справедливая Россия" и "Яблоко". Святослав Сокол затруднился оценить, насколько массовой будет завтрашняя акция, но отметил, что площадка у входа в горизбирком вместит не более тысячи человек. "Заместитель председателя горизбиркома Дмитрий Краснянский знает об этой встрече, у нас был разговор на эту тему. Мы пытались согласовать митинг, обращались к правоохранительным органам с просьбой обеспечить порядок в ходе акции, но получить разрешение на проведение митинга нам не удалось", - сказал Святослав Сокол. Лидер петербургских коммунистов не исключил возможности жестких действий со стороны полиции в отношении участников акции.

Напомним, что 9 декабря представители трех политических партий - КПРФ, "Справедливая Россия" и "Яблоко" планируют провести на Исаакиевской площади встречу с избирателями, так как официального разрешения на проведение митинга получить не удалось. Инициатор акции - горком петербургского отделения КПРФ. Участники встречи намерены потребовать от членов Санкт-Петербургской избирательной комиссии объяснений по поводу многочисленных нарушений в ходе выборов, прошедших 4 декабря.

Напомним также, что по итогам выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга пятого созыва прошли пять партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, "Яблоко" и ЛДПР. Однако представители "Справедливой России", КПРФ и "Яблока" выразили несогласие с результатами подсчета голосов. Сегодня, 8 декабря, один из основателей и лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский призвал представителей четырех партий, недовольных подтасовками в ходе выборов, отказаться от депутатских мандатов и потребовать перевыборов. Однако представители петербургского отделения "Яблока" эту идею не поддержали и позже заявили, что лидер выразил свою личную точку зрения, а не позицию партии.

Пользователи сети Интернет через блоги и социальные сети активно обмениваются информацией о подтасовках в ходе выборов, свидетелями которых они стали. Протестные акции несистемной оппозиции на этой неделе проходят в Санкт-Петербурге ежедневно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail