Петербургские коммунисты: наша цель - вернуть изначальные результаты выборов

Санкт-Петербург, 8 декабря 2011, 20:04 — REGNUM  "Главная цель встречи с избирателями, которую мы проведем завтра, 9 декабря, у входа в Мариинский дворец, где расположен Горизбирком, вернуть результаты выборов, которые зафиксированы в протоколах участковых избирательных комиссий - хотя бы тех, которые есть у нас на руках". Об этом сегодня, 8 декабря, корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель горкома петербургского отделения КПРФ Святослав Сокол.

"Вот, например, данные по УИК 640 Колпинского района: по протоколам у КПРФ было 188 голосов, после внесения данных в систему ГАС "Выборы" стало 143, у "Единой России" по протоколам - 323, стало - 645 голосов", - сказал лидер петербургских коммунистов.

Святослав Сокол также отметил, что на встречу с избирателями придут 6 кандидатов в депутаты Законодательного собрания от КПРФ и, возможно, столько же от двух других партий - "Справедливая Россия" и "Яблоко". Святослав Сокол затруднился оценить, насколько массовой будет завтрашняя акция, но отметил, что площадка у входа в горизбирком вместит не более тысячи человек. "Заместитель председателя горизбиркома Дмитрий Краснянский знает об этой встрече, у нас был разговор на эту тему. Мы пытались согласовать митинг, обращались к правоохранительным органам с просьбой обеспечить порядок в ходе акции, но получить разрешение на проведение митинга нам не удалось", - сказал Святослав Сокол. Лидер петербургских коммунистов не исключил возможности жестких действий со стороны полиции в отношении участников акции.

Напомним, что 9 декабря представители трех политических партий - КПРФ, "Справедливая Россия" и "Яблоко" планируют провести на Исаакиевской площади встречу с избирателями, так как официального разрешения на проведение митинга получить не удалось. Инициатор акции - горком петербургского отделения КПРФ. Участники встречи намерены потребовать от членов Санкт-Петербургской избирательной комиссии объяснений по поводу многочисленных нарушений в ходе выборов, прошедших 4 декабря.

Напомним также, что по итогам выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга пятого созыва прошли пять партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, "Яблоко" и ЛДПР. Однако представители "Справедливой России", КПРФ и "Яблока" выразили несогласие с результатами подсчета голосов. Сегодня, 8 декабря, один из основателей и лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский призвал представителей четырех партий, недовольных подтасовками в ходе выборов, отказаться от депутатских мандатов и потребовать перевыборов. Однако представители петербургского отделения "Яблока" эту идею не поддержали и позже заявили, что лидер выразил свою личную точку зрения, а не позицию партии.

Пользователи сети Интернет через блоги и социальные сети активно обмениваются информацией о подтасовках в ходе выборов, свидетелями которых они стали. Протестные акции несистемной оппозиции на этой неделе проходят в Санкт-Петербурге ежедневно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен