Калининский район Чебоксар отказал 88-летнему фронтовику в жилье

Чебоксары, 8 декабря 2011, 18:03 — REGNUM  В Чувашии прокуратура отстояла жилищные права 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны, инвалида первой группы. В постановке на учёт ему отказали в администрации Калининского района города Чебоксары. По мнению чиновников, ветеран намеренно ухудшил свои жилищные условия, когда подарил сыну жилой дом в одном из районов республики и переехал в 2009 году в Чебоксары, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Прокурорская проверка показала, что в квартире в Чебоксарах он имеет право только пользоваться жилым помещением: квартира не является его собственностью, заявитель также не является членом семьи собственника квартиры. По состоянию здоровья и в силу преклонного возраста ветеран не мог содержать дом в сельском районе республики, который к тому же был ветхим и не имел коммунальных удобств, отмечают в прокуратуре. В Чебоксары сын перевез своего отца-ветерана в связи с плохим состоянием его здоровья и необходимостью постоянного ухода за больным человеком. "Таким образом, заключив договор дарения жилого дома, ветеран разумно, с учетом состояния здоровья и ненадлежащего технического состояния дома, распорядился своими гражданскими правами. Отчуждение дома не было обусловлено намеренным ухудшением своих жилищных условий", - пояснили в прокуратуре республики.

По изложенным основаниям в судебном порядке прокурор района потребовал поставить ветерана на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Иск удовлетворен, исполнение решения суда взято прокуратурой на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.