В Санкт-Петербурге инвалиды выступят экспертами при закупке техсредств

Санкт-Петербург, 8 декабря 2011, 17:46 — REGNUM  Представители общественных организаций инвалидов смогут стать экспертами технических заданий и влиять на принятие решений при выборе поставщиков реабилитационной техники, в частности, инвалидных колясок - для этого предполагается подписать соглашение о сотрудничестве между Региональным фондом социального страхования, городским комитетом по социальной политике и общественными организациями инвалидов. Как сообщает сегодня, 8 декабря корреспондент ИА REGNUM, таков был итог состоявшейся сегодня встречи в комитете по социальной политике Смольного главы комитета Александра Ржаненкова, главы Регионального отделения ФСС Константина Островского и представителей петербургских общественных организаций инвалидов.

Президент Санкт-Петербургской городской ассоциации общественных организаций родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ) Маргарита Урманчеева отметила на встрече, что проблема качественной реабилитационной техники важна для всей России: "У нас в стране нет рынка производителей такой техники, на конкурсы выходят одни и те же поставщики с китайскими комплектующими, пока еще только ведется речь о строительстве завода по производству современных инвалидных колясок". Также Урманчеева напомнила, что в Санкт-Петербурге негде ремонтировать инвалидные коляски и негде приобретать к ним запасные части.

Руководитель Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Леонид Фионин считает, что к конкурсам необходимо допускать иностранных участников - коляски они делают лучше, такая техника ломается гораздо реже и не требует частого ремонта.

Руководитель организации "Мы вместе" Юрий Кузнецов убежден, что уже в технических заданиях для проведения конкурсных процедур необходимо прописать ту минимальную цену, ниже которой закупать коляску нельзя - это будет заведомо бросовый товар, коляска, которой инвалид пользоваться не сможет.

Представители общественных организаций также считают, что при разработке технических заданий и проведении конкурсов надо будет учитывать, что людям нужны разные коляски. Так, совершенно не учитывается, что коляски нужны спортсменам-инвалидам - для баскетбола, регби, боче, танцев. Эти коляски дороги, их приобретают за счет благотворителей, обращаются с просьбами в городской комитет по физической культуре и спорту и т.д. Возможно, было бы логично, если бы в индивидуальную программу реабилитации инвалида специалисты медико-социальной экспертизы уже вписывали бы, какая коляска нужна инвалиду.

Александр Ржаненков отметил, что заместитель главы ФСС России Денис Стадник, который в Санкт-Петербурге на встрече в комитете по социальной политике сообщил, что ФСС планирует учитывать при формировании технических заданий на закупку техники и перед проведением конкурсных процедур мнения общественных организаций на местах.

Также Ржаненков подчеркнул, что исполнительная и законодательная ветви власти Санкт-Петербурга "готовы инициировать те изменения, которые улучшат работу Фонда социального страхования в целом".

Напомним, что трехсторонние встречи представителей комитета по социальной политике, ФСС и общественных организаций уже стали регулярными, следующая будет посвящена обеспечению техническими средствами реабилитации и, в частности, инвалидными колясками, детей-инвалидов.

Напомним также, в Санкт-Петербурге около 9 тыс. человек пользуются инвалидными

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско