Ульяновской области выделены еще 200 млн рублей на капремонт домов

Ульяновск, 8 декабря 2011, 17:39 — REGNUM  Ульяновской области выделены дополнительные лимиты из федерального бюджета в размере 200 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Средства будут направлены на проведение капитального ремонта жилых домов и переселение жильцов из аварийного фонда.

Всего на проведение капитального ремонта и переселение из аварийного жилья в рамках 185-ФЗ Ульяновская область получит более 300 миллионов рублей. Об этом сообщил сегодня директор регионального Фонда содействия реформированию ЖКК и энергоэффективности Сергей Гигирев. По его словам, ведется отбор муниципальных образований для участия в программе капитального ремонта многоквартирных домов и переселения жильцов из ветхого аварийного фонда на следующий год. "Основной критерий отбора заявок - выполнение условий 185-ФЗ в рамках программ предыдущих лет, а также качественное производство работ по ремонту и переселению", - подчеркнул Сергей Гигирев.

Что касается программы по переселению на 2012 год, на сегодняшний день заявки подали 38 муниципальных образований. Региональным Фондом принята 31 заявка, остальные отклонены по причине несоблюдения заявителями условий 185-ФЗ в предыдущие годы.

Кроме того, Сергей Гигирев сообщил, что в Ульяновской области готовится к утверждению собственная региональная целевая программа по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2012-2020 гг. Предполагается, что финансирование программы будет осуществляться за счет средств областного и местных бюджетов, а также аккумулированных средств собственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail