На строительство школы в Мезени перечислено 100 млн руб (Архангельская область)

Архангельск, 8 декабря 2011, 17:17 — REGNUM  По итогам переговоров губернатора Ильи Михальчука с президентом ОАО "Лукойл" Вагитом Алекперовым дочернее предприятие "Лукойла" - ОАО "Архангельскгеолдобыча", перечислило 100 миллионов рублей на строительство школы в Мезени. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, предполагалось, что новое здание мезенской школы будет построено в рамках реализации областной долгосрочной программы по строительству дошкольных и общеобразовательных учреждений на 2012-2016 годы. Однако в марте нынешнего года в старом здании школы произошёл пожар: сгорели главный корпус и мастерские. Поэтому было решено начать строить новое здание уже в 2011 году.

В ходе переговоров Ильи Михальчука и Вагита Алекперова, состоявшихся в марте, была достигнута предварительная договоренность о строительстве новой школы в Мезени на долевых началах. Минувшей весной из областного бюджета было выделено 20 миллионов рублей. 8 декабря платежное поручение о перечислении 100 миллионов рублей на строительство мезенской школы подписал генеральный директор ОАО "Архангельскгеолдобыча" Максим Мещеряков.

"Архангельскгеолдобыча" - ведущее предприятие горнодобывающей отрасли региона. На территории Мезенского района оно реализует проект освоения месторождения алмазов им. В.П. Гриба и строительства горно-обогатительного комбината. Этот проект в нынешнем году был включен Минрегионом РФ в перечень приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного федерального округа.

"Необходимо отметить, что уже на этапе инвестирования "Архангельскгеолдобыча" зарекомендовала себя социально ориентированным партнёром, вложив 100 миллионов рублей в строительство крайне нужного для жителей Мезенского района объекта, - подчеркнул министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Юрий Трубин. - Это позволяет надеяться на то, что с выходом на производственные мощности и получением прибыли "Архангельскгеолдобыча" станет активным участником и других, не менее важных, социальных проектов на территории нашего края".

Проект, который реализует предприятие на территории Мезенского района, по масштабам инвестиций можно сравнить разве что со строительством магистрального газопровода Нюксеница-Архангельск. Объем финансовых вложений в разработку месторождения уже составил более 10 млрд рублей. Для завершения проекта будет вложено еще более 20 млрд рублей. Областная власть заинтересована в успешной реализации этого проекта. Ведь создание нового масштабного современного производства - это огромный шаг вперед для экономики Поморья, рост престижа Архангельской области и укрепление ее позиций в небольшом элитном "клубе" алмазодобывающих регионов. И одновременно с этим регион получает почти полторы тысячи новых высокооплачиваемых рабочих мест на производстве, а также дополнительные поступления в бюджеты всех уровней и новые возможности развития территории благодаря социально направленной политике ОАО "Архангельскгеолдобыча", сообщает министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине