Власти Великого Новгорода не разрешили митинговать против фальсификации выборов

Великий Новгород, 8 декабря 2011, 17:17 — REGNUM  В Великом Новгороде планируемые на 9-10 декабря акции протеста против фальсификации итогов выборов не санкционированы городскими властями. Как сообщила сегодня, 8 декабря, корреспонденту ИА REGNUM организатор одной из акций, правозащитница, редактор газеты "Русский караван" Галина Ярцева, в мэрии отказали в согласовании её заявки на проведение пикета на Софийской площади города - акция планировалась на 9 декабря.

По словам Ярцевой, власти не согласовали акцию из-за сомнений протестующих в честности голосования со стороны работников крупнейшнего предприятия - ОАО "Акрон" - и сослались на то, что выступления митингующих могут привести к нарушению части второй статьи 129 УК РФ ("Клевета в публичном выступлении"). Отказ мэрии организаторы акции собираются оспаривать в суде, а в назначенное время намерены всё равно прийти на площадь, чтобы "объяснить собравшимся, что акция не санкционирована".

По данным корреспондента ИА REGNUM, не санкционирована в мэрии и акция протеста, на которую новгородская молодёжь намерена выйти 10 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail