Свердловская "Справедливая Россия" распределила мандаты

Екатеринбург, 8 декабря 2011, 17:08 — REGNUM  Свердловская "Справедливая Россия" определилась, кто возглавит вторую по численности фракцию в Законодательном Собрании. Решение принято 7 декабря на областном совете регионального отделения партии. Лидером станет руководитель аппарата партии на Среднем Урале Александр Караваев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе свердловского отделении партии.

Как пояснил председатель отделения Александр Бурков, Караваева выбрали потому, что он досконально знает работу всех местных отделений партии и не имеет отношения к многочисленным политическим элитам региона.

Напомним, что вторую по количеству депутатов фракцию в свердловской Думе составят 9 справедливороссов. Свои мандаты уступили Александр Бурков, так как он повторно избран в Госдуму РФ, и Геннадий Ушаков (единственный представитель партии в Городской Думе Екатеринбурга в Кировском районе). Победившая в Ленинском районе города Галина Жуковская уступила мандат своему сыну Андрею Жуковскому, который шел вторым по списку партии в округе.

В итоговый состав фракции "Справедливая Россия" в свердловской Думе вошли семь депутатов из общеобластного списка (Георгий Перский, Андрей Новосельцев, Александр Караваев, Илья Филлипов, Андрей Жуковский, Дмитрий Ионин, Армен Карапетян) и два одномандатника (Евгений Зяблицев, Людмила Мельникова).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.