Оппозиция Южной Осетии и кремлевский посредник возобновили переговоры

Москва, 8 декабря 2011, 17:06 — REGNUM  Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоевой и ее сторонники возобновили в Цхинвале консультации с посредником из кремлевской администрации Сергеем Винокуровым, передает корреспондент ИА REGNUM. Помимо Джиоевой, оппозицию на встрече представляют Алан Плиев, Анатолий Баранкевич, Владимир Келехсаев и Джемал Джигкаев.

Напомним, 7 декабря Джиоева заявила о наметившемся сдвиге в ходе переговоров с властями, посредником в которых выступает Винокуров. Эти переговоры не приносили результата шесть дней. Джиоева заявила о необходимости смены Винокурова на переговорах, объяснив это тем, что он недостаточно объективно информирует руководство России о сложившейся в Южной Осетии ситуации, и отказалась в них участвовать. После двухдневного перерыва, 7 декабря переговоры возобновились.

Между тем бессрочная акция протеста оппозиции в Цхинвале продолжается. Митингующие не отступают от своих требований об отставке Кокойты и признании итогов президентских выборов, на которых, по информации ЦИК, победу одержала Алла Джиоева. Действующий президент Эдуард Кокойты назвал акцию - "оранжевой революцией" и заявил, что не сложит своих полномочий, пока не положит ей конец.

"У меня закончился конституционный срок моих полномочий и я намерен передать их в соответствии с законом. Поэтому я никуда не собираюсь уходить, пока не будет положен конец ''оранжевой революции''. Моему уходу препятствуют те, кто сегодня митингуют на площади", - заявил Кокойты 8 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.