Суд в камере ушел на перерыв из-за тяжелого состояния здоровья Тимошенко (Украина)

Киев, 8 декабря 2011, 16:49 — REGNUM  Защитник экс-премьера Украины Сергей Власенко заявляет, что из-за ухудшения состояния здоровья Юлии Тимошенко суд вынужден был объявить перерыв в "своем издевательском судебном процессе". Об этом он сказал на брифинге 8 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вызвали и допросили врача следственного изолятора, который отметил, что Тимошенко действительно в тяжелом состоянии, что она действительно не может сейчас продолжать участвовать в этом фарсе, а также сказал, что за последние три часа болевой синдром Тимошенко значительно усилился", - отметил адвокат. Защитник экс-премьер-министра добавил, что до перерыва в течение всего судебного заседания в камере Тимошенко лежала и сделала несколько заявлений о том, что состояние ее здоровья ухудшилось и она не может даже пошевелиться. По его словам, лишь после того, как врач следственного изолятора подтвердил ухудшение состояния здоровья Тимошенко, судья объявил перерыв. "Более наглого, циничного и бесчеловечного суда я в своей жизни не видел", - подчеркнул Власенко.

Напомним, что сегодня в Лукьяновском СИЗО проходит выездное заседание суда по вопросу об избрании в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко меры пресечения в рамках дела, касающегося деятельности компании "Единые энергетические системы Украины". Между тем, депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" заблокировали президиум Верховной рады, тем самым срывая работу украинского парламента - они требуют прекратить "позорный суд" и вообще отпустить Тимошенко на свободу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail