Мэр Ахтубинска (Астраханская обл.) просит отставки из-за проигрыша "Единой России"

Астрахань, 8 декабря 2011, 16:36 — REGNUM  Мэр города Ахтубинска Астраханской области Аманга Нарузбаев направил губернатору Александру Жилкину прошение об отставке, об этом стало известно 8 декабря.

Как сообщили Астра Новости, причиной стали неудовлетворительные результаты партии "Единая Россия" на выборах в областную Думу: по данным избиркома, КПРФ в Ахтубинске получила 31,55%, а "Единая Россия" с трудом набрала 30%, оставшись на втором месте. По одномандатным округам большинство также получили кандидаты от "Справедливой России" и КПРФ.

Как сообщает районное телевидение АТВ-центр, в эфире канала мэр Ахтубинска неоднократно обещал горожанам уйти в отставку, если они большинством не проголосуют за "Единую Россию". "Я и партия "Единая Россия" - братья-близнецы, - ранее говорил Аманга Нарузбаев во время своих официальных выступлений на телевидении. - Если вы не выберете партию, значит, вы выражаете недоверие и мне".

5 декабря мэр Нарузбаев на совещании с сотрудниками администрации заявил о том, что направил губернатору Астраханской области Александру Жилкину заявление о своем уходе.

Как отмечает ИА REGNUM, внеочередное заседание городского совета Ахтубинска намечено на 9 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.