Водитель маршрутки, сбивший девушку на переходе, осужден на 3,5 года колонии (Воронеж)

Воронеж, 8 декабря 2011, 16:12 — REGNUM  В Воронеже водитель маршрутки, сбивший насмерть девушку, переходившую пешеходный переход на зеленый сигнал светофора, приговорен судом к 3,5 годам колонии и выплате 800 тысяч рублей родственникам погибшей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

8 декабря Центральным районным судом Воронежа вынесен обвинительный приговор 53-летнему водителю маршрутки Владимиру Симонихину, осужденному за совершение преступления, предусмотренного частью 3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством - автобусом, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено судом, 17 мая, примерно в 09:00, Симонихин, работающий водителем в обществе с ограниченной ответственностью "АТП-1", управлял автобусом Volvo и следовал по маршруту №79 (Бульвар Победы - Отрожка). Проезжая перекресток улиц Плехановской и Никитинской он сбил 29-летнюю девушку, переходящую проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью и через несколько дней она скончалась.

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры района, настаивавшего на реальном лишении свободы подсудимого. Приговором суда Симонихин признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Муж погибшей в ходе судебного заседания в своих интересах и интересах малолетнего сына заявил исковые требования к виновнику ДТП. Прокурор указанные исковые требования поддержал. В пользу мужа погибшей судом взыскано с осужденного 800 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.