Президент Армении желает поделить с диаспорой ответственность за все успехи и неудачи

Ереван, 8 декабря 2011, 16:04 — REGNUM  Евросоюз стал не только одним из важнейших партнеров Армении во внешнем мире, но и играет очень серьезную роль внутри республики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, об этом в Марселе 7 декабря заявил президент Серж Саргсян на встрече с представителями армянской общины города.

"Мы не раз заявляли о том, что европейское направление является для нас приоритетным. За последние годы мы достигли серьезных успехов в этой сфере. Европейский Союз стал не только одним из наших важнейших партнеров Армении, но и имеет очень серьезную роль внутри страны, способствуя реализации реформ и укреплению экономической и общей стабильности нашей страны", - отметил он.

По словам президента Армении, одним из важнейших направлений также является обеспечение достойного места и позиции Армении в общеевропейских структурах, что "правильно с точки зрения всей политической системы". "Сегодня армянское политическое поле становится европейской и осваивает европейские ценности, надеюсь, что и стиль работы", - подчеркнул он, выразив благодарность европейским коллегам и, в частности, Николя Саркози, за поддержку этих усилий.

Выступая перед представителями армянской общины Марселя, президент Армении также отметил важность роли армян диаспоры в преобразовании страны. "С радостью могу отметить, что сегодня множество армян диаспоры принимают активное и непосредственное участие в жизни Армении. Конечно, нелегко оставить знакомую среду и начать новое дело в родной, но, в действительности, незнакомой стране. Для этого необходимо открыто и свободно обсуждать имеющиеся проблемы, чтобы и на нашей родине установились бы европейские правила игры. Мы пережили существенный прогресс, но имеем всем известные проблемы и задачи. Необходимо совместно искать пути избавления от этих сложностей и поделить честь и ответственность за успехи.

По праву родства мы вместе должны обсудить существующие недостатки, без отрицания своей доли ответственности. И главным ответственным за эти недостатки, конечно же, являюсь я, но хочу, чтобы вы все участвовали и вместе с нами поделили ответственность и, как уже сказал я, честь успеха", - отметил в своей речи Серж Саргсян.

В ходе встречи президент Армении также сообщил собравшимся о том, что подписал накануне своего приезда указ об открытии генконсульства Армении в Марселе, поблагодарив за участие в этом армянского предпринимателя из Швейцарии, владельца компании по производству брендовых часов Franck Muller Вардана Сирмакеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail