В Чебоксарах 76% пешеходов погибли в результате ночных ДТП

Чебоксары, 8 декабря 2011, 16:01 — REGNUM  В январе-ноябре этого года в Чувашии зарегистрировано 1.625 дорожно-транспортных происшествий (на 4% больше, чем за 2010 год), в которых 234 человека погибли и 2.100 ранены. Около половины всех происшествий составили наезды на пешеходов, причём каждый третий был совершен на "зебре". Всего с начала года в результате ДТП погибли 92 пешехода (снижение на 20,7%), в том числе 22 (снижение на 38,9%) - в Чебоксарах. Совершению каждого четвёртого наезда на пешехода сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, эти цифры озвучил врио начальника ГИБДД Чувашии Владимир Романов на совещании республиканского правительства, где был рассмотрен вопрос стабилизации деятельности организаций транспортного комплекса.

Сотрудниками Госавтоинспекции выдано 1681 предписание должностным и юридическим лицам, ответственным за содержание дорог, в органы прокуратуры направлено 97 информаций о нарушениях законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения. К административной ответственности привлечены 85 должностных и 17 юридических лиц.

Владимир Романов отметил, что балансодержателями дорог не создаются достаточные условия для обеспечения безопасности пешеходов. По его словам, в текущем году в Чебоксарах дорожная разметка "зебра" была нанесена только на магистральных улицах и лишь однократно, в результате во второй половине лета была практически стёрта. Пешеходные ограждения, установленные в городе, составляют только 8% от потребности, рассчитанной по действующим нормативам. Большинство пешеходных переходов в темное время суток не имеет достаточного уровня искусственного освещения. В ходе проведённого анализа также установлено, что из числа погибших пешеходов 76% были сбиты ночью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail