В Казани на митинге недовольных итогами выборов соберутся все недовольные

Москва, 8 декабря 2011, 15:56 — REGNUM  Казанские участники всероссийской акции протеста против итогов выборов в Госдуму РФ, которая пройдет 10 декабря, получили приглашение присоединиться к официально разрешенному в этот день митингу в честь Дня защиты прав человека. О его проведении на площади Свободы заблаговременно заявило местное движение "Против преступности и беззакония" известного активиста Дмитрия Бердникова.

Один из организаторов протестной группы "ВКонтакте" по имени Руслан, которая занимается координацией действий в Казани, сообщил корреспонденту ИА REGNUM следующее: "Чтобы провести митинг на законных основаниях, мы решили объединиться с Бердниковым, так как у него было разрешение. Ожидаемое число участников с нашей стороны назвать трудно - может 500, а может 6 тысяч человек" (на момент написания материала в группе было зарегистрировано 1505 человек однозначно готовых участвовать в мероприятии - прим. ИА REGNUM).

По словам Руслана, к группе присоединился "ряд известных в Казани людей разных возрастов и профессий", которых объединяет одно - недовольство нарушениями прав избирателей, подтасовка результатов выборов и неправомерность действий избирательных комиссий.

Свою готовность принять участие в акции подтвердил и известный активист от КПРФ Игорь Веселов, который сказал корреспонденту ИА REGNUM, что многие члены избирательных комиссий и наблюдатели от компартии придут на митинг. "Из 52 избирательных участков в Московском районе Казани порядок был лишь в 15. Я полагаю, все видели, какой беспредел творился на других участках", - сказал он.

По имеющейся информации к акции выразили желание примкнуть и местные националисты (как русские, так и татарские), а также родители и друзья убитой 17-летней Даши Максимовой, тоже получившие разрешение на свой пикет от властей.

Следует отметить, что персона Дмитрия Бердникова давно и хорошо известна не только в Казани, но даже за пределами Татарстана. С 1999 года, по его собственным словам, Бердников участвовал не менее чем в 70 избирательных кампаниях, выставляя свою кандидатуру на пост мэра Москвы и Сочи, президента и депутата Татарстана, Чувашии, Якутии и других регионов. Последнее заявление Бердников сделал на днях - он официально уведомил ЦИК РФ о своем намерении баллотироваться в президенты в марте 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.