Башкирия подписала соглашение по обеспечению благоприятного инвестиционного климата

Москва, 8 декабря 2011, 15:45 — REGNUM  Сегодня, 8 декабря, в Москве президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал соглашение о сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" и Общероссийской общественной организацией "Деловая Россия", в рамках которого предполагается взаимодействие сторон по апробации и внедрению стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта России по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, передает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках соглашения в ближайшее время будет разработан и утвержден пошаговый план внедрения стандарта. По результатам апробации сторонам предстоит совместно сформировать и выработать предложения по его доработке. Документ подписан сроком на один год с возможностью дальнейшей пролонгации. Одним из совместных проектов в рамках Соглашения может стать строительство в Уфе завода по производству высококачественного резинового гранулята путем утилизации изношенных автомобильных шин. В настоящее время специалистами агентства завершается работа над бизнес-планом проекта.

Справка ИА REGNUM:

АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" (АСИ) учреждена распоряжением правительства Российской Федерации от 11 августа 2011 года. АСИ создано в целях поддержки уникальных общественно значимых проектов и инициатив среднего предпринимательства, содействия профессиональной мобильности и поддержки молодых профессиональных коллективов в социальной сфере. Наблюдательный совет Агентства возглавляет председатель правительства Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.