Уволенный директор Казанского речпорта не уверен, что его восстановят на работе

Москва, 8 декабря 2011, 15:25 — REGNUM  Завтра, 9 декабря, в Верховном суде Татарстана состоится рассмотрение кассационной жалобы бывшего директора филиала "Казанский пассажирский порт" судоходной компании "Татфлот" Рашида Сафина. 15 июля он был уволен в связи с крушением туристического теплохода "Булгария", случившимся за пять дней до этого в Куйбышевском водохранилище.

Напомним, о трагедии, в результате которой погибли 122 человека, в том числе 28 детей, ИА REGNUM сообщало подробно. "Татфлот" обвинил Сафина в "однократном грубом нарушении обязанностей по организации пассажирских перевозок на территории пассажирского порта Казани, выразившемся в выпуске из порта столицы Татарстана судна в туристический рейс без информирования уполномоченного государственного органа по диспетчеризации флота".

Решение руководства компании об увольнении бывший директор порта и его адвокат Аида Камалова пытались оспорить в Вахитовском районном суде Казани, но первая инстанция их требования отклонила. По этому поводу адвокат сообщила: "Мы документально подтвердили, что оснований для увольнения не было. Имеются все доказательства, но суд все равно отказал в удовлетворении наших исковых требований".

Рашид Сафин работает на водном транспорте с 1968 года, за все это время не имел замечаний от руководства. Сегодня он не уверен в том, что Верховный суд поддержит его кассационную жалобу и удовлетворит заявление о восстановлении на работе и выплате 116 тысяч рублей за вынужденный прогул, а также 25 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail