В Иркутске сгорела половина торгового павильона на остановке: жертв нет

4

Иркутск, 8 декабря 2011, 15:10 — REGNUM  Сообщение о пожаре большого уличного торгового павильона на остановке Волжская в Иркутске площадью 180 квадратных метров поступило от находившихся внутри людей на пульт "01" в 15:35 (10:35 МСК) сегодня, 8 декабря. Первый караул прибыл на тушение уже через три минуты, за это время огонь успел перекинуться на половину строения. Находившиеся внутри продавцы и покупатели успели эвакуироваться самостоятельно, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Василий Бучинский.

"Быстрое распространение пожара связано с тем, что данный павильон построен из лёгких металлических конструкций с горючим утеплителем", - рассказывает заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области, полковник внутренней службы Валентин Нелюбов. В тушении пожара приняли участие шесть экипажей и 16 бойцов из пожарных частей города. Вода на тушение подавалась от пожарного гидранта. Также воду для борьбы с пламенем подвозили в цистернах к месту пожара.

"Сложностей в тушении не возникло, единственная особенность, которая вызвала большой ажиотаж у зевак, это взрывы и хлопки находящихся внутри торгового павильона баллончиков с аэрозолями и спреями, - говорит Валентин Нелюбов. - Но последствий от этого не было никаких. Пострадавших нет, травмированных нет, сумма ущерба, причина и возможное виновное лицо будут устанавливаться в течение десяти суток".

Во время тушения для нормальной работы пожарной техники силами ГИБДД перекрывалось движение на улице Байкальская. Полиция также удалила из района тушения пожара несколько любопытных, которые, снимая происходящее на камеру мобильного телефона, опасно близко подходили к пожару, либо просто мешали работе огнеборцев.

Из-за горения утеплителя и предназначавшихся на продажу бытовой химии и косметики было много дыма, хорошо видного за несколько километров. Во время тушения в пожарную охрану поступило несколько десятков звонков от обеспокоенных иркутян. А после пожара на телефон доверия ГУ МЧС России по Иркутской области также поступили и благодарности от жителей близлежащих домов за слаженную профессиональную работу.

Открытое горение ликвидировано в 16:02 (11:02 МСК). Огонь уничтожил товары и торговое оборудование на площади 100 квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.